Cacau: um superalimento

Notícia de: 10/02/2015
O cacau estimula a liberação de endorfinas, ajudando no bom humor e na elevação da disposição mental. Reduz a ansiedade por conter fenilalanina e tirosina, agindo como um antidepressivo natural e ajudando no controle do apetite. Melhora a circulação e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), por conter fenol, um poderoso antioxidante.  Ajuda no metabolismo da glicose, prevenindo diabetes.

É rico em magnésio, um mineral essencial para a saúde dos ossos, coração e diversas reações bioquímicas do nosso corpo.

Os flavonoides presentes no cacau previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos, ajudando a prevenir ataques cardíacos e derrames.

Os benefícios estão presentes no cacau puro. Então, cuidado ao escolher o chocolate na hora de comer: dê preferência aos amargos. Quanto maior o teor de cacau do chocolate, maiores serão os benefícios. E não abuse da quantidade ingerida.
 
  Voltar
X
RECUPERAÇÃO DE SENHA
E-mail:
Preencha o campo acima com seu e-mail de cadastro para receber uma nova senha.
Ok